みんな元気ですか
一度試したい飲茶のメニュー・・・
転生してきた目的の一つ「おいしい物を食べる」を追求します!
好みのメニューを列挙しました。
日本の飲茶にはそれほどない物を中心にご紹介します。
雰囲気だけでもどうぞ!
(黒豆蒸スペアリブ)
(エビ入り腸粉)
お米が原料のツルっとした食感。甘い中華風醤油たれが最高です。
同じく腸粉のチャ―シュ―入り
(かにシューマイ)
(コリコリのカイラン菜もどうそ!)
(腸粉のXOジャンいため。味は焼きそば風です。)
(アワビとエビ入りおかゆ)
(中国チマキ)
(クリと黄身のまんじゅう。甘すぎず絶品)
以上の写真はmom momさんのブログ
からお借りしています。
mom_momさんありがとうございます。
これだけでもお腹がいっぱいになります。
でも香港にはサモハン・キンポーさんのように
それほど太った人はあまりいません。
やはり中国茶の威力でしょうか・・・
続きはまたね・・・
(いっぱい食べたらねむくなるです・・・)